量大价优 辽宁贴金地藏王菩萨佛像
  • 量大价优 辽宁贴金地藏王菩萨佛像
  • 量大价优 辽宁贴金地藏王菩萨佛像
  • 量大价优 辽宁贴金地藏王菩萨佛像

产品描述

是否进口 形状其他 宗教佛教 等级一等品 材料种类陶瓷 工艺纯手工 包装锦盒 加工定制 纹饰图案其他 风格古典 支持定制 修复效果修旧如旧 修复方式纯手工 是否上门 瓷器2件 玉器2件 钱币2件 陨石2件 杂项2件
秣菟罗佛像:施无畏印
这一时期在佛教艺术史上被称为“佛像时期”。为了传教的便利,释迦牟尼被日益神化。毕竟,神秘是吸引普罗大众的有力的标签。神性的释迦牟尼形象,开始大量出现在佛教雕塑和图画中。
辽宁贴金地藏王菩萨佛像
佛像不是一般的艺术品
虽然说塑造出来的佛像不等于诸佛菩萨本身,但佛教造像的初衷是为了适应众生的根机和需要,佛陀涅槃后,绝大部分佛还是需要有一个瞻仰的圣像,既是对初学者的方便接引,也有助于巩固修学信心。
历代的能工巧匠和画师们,用他们恭敬、虔诚和高**的技艺,塑造、雕刻、绘画出的佛像的确很美,但是,佛教造像的核心功能并不是为了让人“欣赏”。
佛像不是一般的艺术品。因而,不能仅以美观而随意想象,不搞花俏热闹,不追逐流行,不标新立异。
历代的诸佛菩萨塑像、绘画,除历史原因损毁外,造像之时都是全身完整呈现的。
在《造像量度经》中,对佛像上半身与下半身的长度比例、面部五官、手部的动作甚至手指长短比例、肩头是否圆满、足底的形态等等,也都有详细的规则。造像出现严重失误,还会产生一些相应的因果。
我们见到佛像时,应将其视作佛身,应当忆念伟大的佛陀所具有的无漏、**凡的智慧和慈悲,从而生起欢喜心、恭敬心和信心。
辽宁贴金地藏王菩萨佛像
其他常见问题
除了能否供奉半身佛像的问题,关于家中供奉佛像的相关事宜,不少居士还有其他一些疑虑,诸如怎么请、怎么摆放、破损后怎么办等等,在此一一为大家解惑。
1
如何请?在哪里请?
佛菩萨像可以去寺院流通处请,或者去的佛像佛具店铺去请购,然后在家里的地方供奉,也可以去寺院请师父给佛像开光之后再供奉,看自己的情况而定。
2
在哪里供奉?
请回来的佛菩萨像不建议收藏,请的时候就应该想清楚,如果不具备条件供奉,就暂时不要请。请回来再收起来,这个其实不太好。
条件若具备,空出一个房间来供奉佛菩萨,这当然是理想的。这个空间就是我们礼拜、祷告、忏悔、修心养性的处所。
佛菩萨供奉在书房也是很好的选择。或者,请佛菩萨安坐在大厅供奉,也是很普遍的做法。
一般佛像是不供在卧室的,也不能太靠近厕所和厨房,这两个地方的气味较重,也不洁净。
还是要看个人的实际情况。供佛的一个十分重要的目的,就是通过外在的佛而发现我们心中的佛,心中有佛。
您觉得家里哪个位置合适、、能表达您对佛菩萨的恭敬,这便是供奉佛菩萨像的位置,的方位。
供桌的大小、颜色以及质料随自己喜好就好,桌子的高度比腹部高就行。
3
佛像和供具能否在同一平面上?
答:佛像要比香炉供具要高,不能在同一平面上,情况,至少香炉在上香后,香的*不能高过佛像的胸部。可以参照这标准来调整高度。
4
佛像出现裂纹怎么办?
如果能想办法修补。在不影响供奉的情况下不用换。如果将来裂纹太大,不好供奉了,佛像可以换一尊,但破旧的佛像也要保存好,不可以随意丢弃,有因缘条件时可以送去寺院装塔安置。
6
无法继续供奉,怎么处理?
之前供奉的佛菩萨像,因为搬家等原因,暂时不方便供奉,这样的情况要怎么办呢?
能继续供养,如果不行,那先把佛像收起来,放到干净高处,以后有条件时再供,但如果时间太长,那就把佛像送到寺院或者结缘给别人供奉。
辽宁贴金地藏王菩萨佛像
佛像时期:传教叙事式手印
到了公元一世纪,随着佛教的传播,信徒大量增加,信众分布的地域也越来越广泛。佛教的一些原始规则也发生了一定的修正和温和化。这一时期的佛教艺术以犍陀罗和秣菟罗为代表。前者地理位置靠西,受亚历山大东征影响,他们的作品有很浓重的希腊雕塑风格。秣菟罗在东,还有很强烈的印度本土艺术痕迹。
http://hyys8888.cn.b2b168.com

产品推荐