河北彩绘地藏王菩萨佛像 规格齐全
  • 河北彩绘地藏王菩萨佛像 规格齐全
  • 河北彩绘地藏王菩萨佛像 规格齐全
  • 河北彩绘地藏王菩萨佛像 规格齐全

产品描述

是否进口 形状其他 宗教佛教 等级一等品 材料种类陶瓷 工艺纯手工 包装锦盒 加工定制 纹饰图案其他 风格古典 支持定制 修复效果修旧如旧 修复方式纯手工 是否上门 瓷器2件 玉器2件 钱币2件 陨石2件 杂项2件
佛像不是一般的艺术品
虽然说塑造出来的佛像不等于诸佛菩萨本身,但佛教造像的初衷是为了适应众生的根机和需要,佛陀涅槃后,绝大部分佛还是需要有一个瞻仰的圣像,既是对初学者的方便接引,也有助于巩固修学信心。
历代的能工巧匠和画师们,用他们恭敬、虔诚和高**的技艺,塑造、雕刻、绘画出的佛像的确很美,但是,佛教造像的核心功能并不是为了让人“欣赏”。
佛像不是一般的艺术品。因而,不能仅以美观而随意想象,不搞花俏热闹,不追逐流行,不标新立异。
历代的诸佛菩萨塑像、绘画,除历史原因损毁外,造像之时都是全身完整呈现的。
在《造像量度经》中,对佛像上半身与下半身的长度比例、面部五官、手部的动作甚至手指长短比例、肩头是否圆满、足底的形态等等,也都有详细的规则。造像出现严重失误,还会产生一些相应的因果。
我们见到佛像时,应将其视作佛身,应当忆念伟大的佛陀所具有的无漏、**凡的智慧和慈悲,从而生起欢喜心、恭敬心和信心。
河北彩绘地藏王菩萨佛像
《优婆塞戒经》供养三宝品*十七:
不应造作半身佛像。若有形像身不具足。当密覆藏劝人令治。治已具足然后显示。见像毁坏应当至心供养恭敬。如完无别。如是供养要身自作。若自无力当为他使。亦劝他人令佐助之。若人能以四天下宝供养如来。有人直以种种功德尊重赞叹至心恭敬。是二福德等无差别。
意思是说:
“不能造作半身佛像。如果见到毁坏的佛像,也要至心供养,与完好无损一样。
如果见到身不具足的佛像,应劝人重造;无法重新制造的要隐藏起来,不要显示。如果以诸宝供养佛,与修行种种功德的尊重赞叹、至心恭敬,所得福德一样,没有差别,为真供养佛。 ”
这是告诉人们,对于不完整的半身佛像或佛头,应该请雕刻师配置完整,然后再供奉。
如果暂时没有条件配置完整,应该包裹起来严密收藏。
注:佛制不供佛头像
造半身佛像,后果不堪设想
造像千万不要造半身,缘起上对人有不好的果报。尤其有些人把半身佛像,甚至佛头作为一种艺术品放家里。这不仅是没有培养福报,反而不知道损多少福报。同时,家里也不要把佛像作为装饰品,这个也是损福报的。
《地藏菩萨本愿经科注》说:
“又不许造半身像,善相不起,生死。”
可见造半身佛像或佛头,后果不堪设想。
河北彩绘地藏王菩萨佛像
原始佛教时期:神秘的足印
佛教历史上,从释迦牟尼入灭到公元一世纪的六百多年里,被称作无像时期。原始佛教具有强烈的无神论色彩,释迦牟尼本人也明确反对偶像崇拜。因此,在这段漫长的佛教顺延期里,为了避免误入偶像崇拜的歧途,表达佛教典故、寓言和佛理的雕像和图画,都用了象征的手法,比如用菩提树表达觉悟,用莲花座表达世尊本体,用象征佛传授的理论,用巨大的足印代表佛的修行之路。
河北彩绘地藏王菩萨佛像
佛像脏了能不能清理?看完彻底明白了!
佛像有铜雕、纸画、木刻、石刻等各种材质,工匠的手艺又精巧、粗细不同,但我们见到佛像时,想到的是佛陀告诉我们的教法与智慧,把它应用在生活之中;这是一种尊重,而非以盲目崇拜偶像的心去面对。
正信的佛没有迷信与崇拜的情结,所以没有一定要看日子,或是一年只能清理一次。
我们人天天都要盥洗干净,家居环境一星期中也得有数次的打理,更何况家里的佛堂?佛堂佛菩萨居住的地方,更是要干净。
http://hyys8888.cn.b2b168.com

产品推荐