一手货源 河南玻璃钢十八罗汉佛像
  • 一手货源 河南玻璃钢十八罗汉佛像
  • 一手货源 河南玻璃钢十八罗汉佛像
  • 一手货源 河南玻璃钢十八罗汉佛像

产品描述

是否进口 形状其他 宗教佛教 等级一等品 材料种类陶瓷 工艺纯手工 包装锦盒 加工定制 纹饰图案其他 风格古典 支持定制 修复效果修旧如旧 修复方式纯手工 是否上门 瓷器2件 玉器2件 钱币2件 陨石2件 杂项2件
佛教,尤其是在佛教艺术中,佛像的姿势是一个不可忽视的元素。
图形是信息传递有效古老的载体,佛教艺术的目的,就是经由雕塑和画像,向信徒表述佛法。真言是文字形式,那是另一条传输路径。观想和手印都可以借助图像进行实现与传播,佛教造像的姿势就是佛法的一种宣示,重要性不亚于典籍,马虎不得。哪个手指曲哪个手指伸,掌心朝内还是朝外,手掌向上向下还是横向,都可能传递不同的信息。
金刚乘时代佛教“三密”中的身密,指的就是以手印为代表的通过姿势感受佛的智慧与力量的法门。密教属于直接追求成佛结果的宗派,凭借结印、真言、观想,与佛互融,从而进入觉悟的境界——涅槃。按照大乘佛教的理论,佛与众生本就是不一不异的,断明众生即刻是佛,所以,包括手印在内的三密,几乎可以看作是一种转变的开关。
河南玻璃钢十八罗汉佛像
大乘时期:手执华丽法器
到了公元三世纪,大乘佛教开始兴起。由于大乘佛教号称度一切有缘众生,对于受教者的学历没有明确要求,因此,单纯的思辨已经不适合传播学的需要了。这个时候,视觉艺术的重要性就日益凸现了。这个时期的佛像艺术,一开始是在画面的装饰部分煞费苦心。佛像头部的光环中雕刻了莲花,层层围绕着不同花纹的环形图案,以此象征着佛陀的般若妙智。到了中后期,佛像的姿势逐渐变得丰富多彩。配合着佛教里的一些重要概念,莲花、金刚杵、法铃等象征道具开始大量出现,与这些道具配合的手势也有了愈加和固定的规则。

河南玻璃钢十八罗汉佛像
佛像不是一般的艺术品
虽然说塑造出来的佛像不等于诸佛菩萨本身,但佛教造像的初衷是为了适应众生的根机和需要,佛陀涅槃后,绝大部分佛还是需要有一个瞻仰的圣像,既是对初学者的方便接引,也有助于巩固修学信心。
历代的能工巧匠和画师们,用他们恭敬、虔诚和高**的技艺,塑造、雕刻、绘画出的佛像的确很美,但是,佛教造像的核心功能并不是为了让人“欣赏”。
佛像不是一般的艺术品。因而,不能仅以美观而随意想象,不搞花俏热闹,不追逐流行,不标新立异。
历代的诸佛菩萨塑像、绘画,除历史原因损毁外,造像之时都是全身完整呈现的。
在《造像量度经》中,对佛像上半身与下半身的长度比例、面部五官、手部的动作甚至手指长短比例、肩头是否圆满、足底的形态等等,也都有详细的规则。造像出现严重失误,还会产生一些相应的因果。
我们见到佛像时,应将其视作佛身,应当忆念伟大的佛陀所具有的无漏、**凡的智慧和慈悲,从而生起欢喜心、恭敬心和信心。
河南玻璃钢十八罗汉佛像
赤诚心重要
供佛讲究的是心念的赤诚。印光说“欲得佛法实益,须向恭敬中求”。
倘若心中缺乏敬畏,发心并不真诚,就算请来精美昂贵的佛像,并以名贵的珠宝、充盈的财富来供奉,也无法增长福报。
相反,若是一心向佛,心存敬畏,内心坚守慈悲善念,不论供品价格高低、种类多寡,都是殊胜欢喜。
http://hyys8888.cn.b2b168.com

产品推荐